kapan saat yang tepat untuk upgrade kamera


VIEW POST

View more
Hobies

Kapan Sih Harus Upgrade Kamera?

By on August 9, 2017

Hai semuanyaaaaa!!!! Bagaimana kabar kalian? Semoga baik-baik aja ya gaes. Yooo gue balik lagi nih untuk update postingan terbaru. Kali ini gue mau berbagi pengalaman pribadi gue dan juga pengalaman teman gue saat ingin mengupgrade kamera. Yapsss bahasan kali ini masih berkutat seputar photography. Sooo buat kalian yang hobi…

upgrade kamera nikon d3100 ke d7100


VIEW POST

View more
Stories

Terima Kasih D3100, Selamat Datang D7100

By on July 14, 2017

Hey…hey…hey…kembali lagi bertemu dengan tulisan gue yang saat ini masih setia ngejomblo 😌. Kali ini gue mau cerita tentang mainan baru gue yang menggantikan mainan lama. Jenis mainan apakah yang akan gue ceritakan? *musik horror* hahahaaa… Mainan gue yang akan gue ceritakan kali ini adalah kamera. Yapsss hobi gue…

beli kamera di bec ekstra hati-hati


VIEW POST

View more
Stories

Beli Kamera di BEC Harus Ekstra Hati-Hati

By on July 14, 2017

Hellooo semuaaanyaaa!!! Gue balik lagi dengan hati yang riang gembira untuk menegur sapa pembaca setia blog ini heheheee… Apa kabar pembaca setia? Semoga baik-baik aja yah. Lama vakum jadi lupa cara untuk menulis yang baik dan benar *emang selama ini tulisan gue udah bener? Wkwk*
Ok ga usah basa-basi yang…

download presets lightroom premium


VIEW POST

View more
Hobies

My Preset(s): jejepreset #2

By on June 16, 2017

Hello gaes balik lagi sama gue yang pada kesempatan ini gue mau bagi-bagi presets Lightroom buatan gue sendiri. Karena salah satu hobi gue adalah fotografi jadi kadang-kadang gue sering iseng untuk membuat presets Lightroom versi gue. Walaupun memang sebenarnya gue lebih suka foto hitam putih dibanding foto berwarna.
Nah untuk…

download jejepresets for lightroom


VIEW POST

View more
Hobies

My Preset(s): jejepreset #1

By on June 13, 2017

Hai…hai semuanyaaa!!!
Kali ini gue ngga bakal cerita panjang lebar nih melainkan ingin bagi-bagi preset(s) Lightroom gratis. Preset(s) ini adalah bikinan gue, jadi mohon maaf yah kalau hasilnya kurang memuaskan. Rencananya gue akan rajin untuk membuat postingan seperti ini tiap bulannya untuk berbagi Preset(s) ke kalian semua terutama yang suka…

privatephotoreview.com photo essay preparing for work


VIEW POST

View more
Stories

Photo Essay: Preparing for Work

By on June 13, 2017

Hey…hey…hey gue balik lagi nih setelah beberapa lama ngga update blog kesayangan. Gimana puasa kalian teman-teman? Semoga lancar-lancar aja ya.
Pada postingan kali ini gue bakal cerita mengenai pengalaman kedua gue yang berhasil untuk nge-publish photo essay di situs PrivatePhotoReview. Untuk yang belum tahu apa sih PrivatePhotoReview kalian bisa melipir…

privatephotoreview


VIEW POST

View more
Stories

Photo Essay: Love on The Street

By on May 30, 2017

Holllaaaaa…hoolllaaa gaes bagaimana kabar kalian semua??? Pada rindu ngga nih sama gue wkwkwk. Oh iya sebelumnya gue mau mengucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa buat kalian yang sedang melaksanakannya.
Postingan kali ini gue ingin bercerita mengenai koleksi foto gue yang berhasil di publish pada laman PrivatePhotoReview. Buat para photographer mungkin sudah…


VIEW POST

View more
Hobies

Aplikasi Untuk Membuat Foto Hitam Putih

By on May 22, 2017

Gue pernah menemukan beberapa bacaan yang isinya tuh pertanyaan mengenai foto hitam putih. Banyak banget yang bertanya hal yang sama. Pertanyaan tersebut berbunyi seperti ini.

“Lebih baik mengambil foto hitam putih secara langsung (software bawaan kamera) atau foto berwarna terlebih dahulu kemudian masuk tahap editing?”
Yappss pertanyaan tersebut sering banget gue…

Jefry Kurniawan
Bandung

Jefry Kurniawan adalah nama lengkap yang diberikan kedua orangtua ke pria berkacamata dengan tinggi 174 cm dan berat badan 73 kg. Biasa dipanggil Jeje atau Je atau Jef atau Jep oleh orang sunda karena disunda huruf ‘F’ berubah menjadi ‘P’. Punya banyak hobi diantaranya bersepeda, menulis, ngenet dan kadang-kadang ngayalin sesuatu yang ga jelas.

Calendar
August 2017
M T W T F S S
« Jul    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031