download presets lightroom premium


VIEW POST

View more
Hobies

My Preset(s): jejepreset #2

By on June 16, 2017

Hello gaes balik lagi sama gue yang pada kesempatan ini gue mau bagi-bagi presets Lightroom buatan gue sendiri. Karena salah satu hobi gue adalah fotografi jadi kadang-kadang gue sering iseng untuk membuat presets Lightroom versi gue. Walaupun memang sebenarnya gue lebih suka foto hitam putih dibanding foto berwarna.
Nah untuk…

download jejepresets for lightroom


VIEW POST

View more
Hobies

My Preset(s): jejepreset #1

By on June 13, 2017

Hai…hai semuanyaaa!!!
Kali ini gue ngga bakal cerita panjang lebar nih melainkan ingin bagi-bagi preset(s) Lightroom gratis. Preset(s) ini adalah bikinan gue, jadi mohon maaf yah kalau hasilnya kurang memuaskan. Rencananya gue akan rajin untuk membuat postingan seperti ini tiap bulannya untuk berbagi Preset(s) ke kalian semua terutama yang suka…

privatephotoreview.com photo essay preparing for work


VIEW POST

View more
Stories

Photo Essay: Preparing for Work

By on June 13, 2017

Hey…hey…hey gue balik lagi nih setelah beberapa lama ngga update blog kesayangan. Gimana puasa kalian teman-teman? Semoga lancar-lancar aja ya.
Pada postingan kali ini gue bakal cerita mengenai pengalaman kedua gue yang berhasil untuk nge-publish photo essay di situs PrivatePhotoReview. Untuk yang belum tahu apa sih PrivatePhotoReview kalian bisa melipir…

privatephotoreview


VIEW POST

View more
Stories

Photo Essay: Love on The Street

By on May 30, 2017

Holllaaaaa…hoolllaaa gaes bagaimana kabar kalian semua??? Pada rindu ngga nih sama gue wkwkwk. Oh iya sebelumnya gue mau mengucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa buat kalian yang sedang melaksanakannya.
Postingan kali ini gue ingin bercerita mengenai koleksi foto gue yang berhasil di publish pada laman PrivatePhotoReview. Buat para photographer mungkin sudah…


VIEW POST

View more
Hobies

Aplikasi Untuk Membuat Foto Hitam Putih

By on May 22, 2017

Gue pernah menemukan beberapa bacaan yang isinya tuh pertanyaan mengenai foto hitam putih. Banyak banget yang bertanya hal yang sama. Pertanyaan tersebut berbunyi seperti ini.

“Lebih baik mengambil foto hitam putih secara langsung (software bawaan kamera) atau foto berwarna terlebih dahulu kemudian masuk tahap editing?”
Yappss pertanyaan tersebut sering banget gue…

kamera untuk yang hobi street photography


VIEW POST

View more
Hobies

Kamera Untuk Street Photography? Seperti Apa Sih?

By on May 11, 2017

Jika kalian membuka YouTube dan mengetikkan pencarian “best camera for street photography” maka kebanyakan hasilnya akan merujuk ke Fujifilm X70, Fujifilm X100 series, Ricoh GR series. Kamera-kamera tersebut merupakan jenis kamera prosumer, namun kelasnya masuk ke dalam kelas kamera prosumer yang premium. Yah terbayang dong harganya kalau sebuah kamera…

teknik foto hitam putih


VIEW POST

View more
Hobies

Jatuh Cinta dengan Foto Hitam Putih

By on April 25, 2017

Hellooo semua… gue balik lagi setelah sekian lama ngga menyapa kalian melalui blog ini heheheee… Dan akhirnya gue bisa kembali ngeblog lagi nih. Kali ini gue akan mengajak kalian semua untuk menyimak cerita dari hobi fotografi gue. Sebagian dari kalian mungkin sudah pada tahu kalau gue mempunyai ketertarikan dalam…

kesulitan saat event 24hourproject


VIEW POST

View more
Stories

Kesulitan Selama Event 24HourProject

By on April 5, 2017

Dalam tulisan gue yang ini, gue sudah menceritakan keseruan dalam mengikuti 24HourProject. Nah dalam tulisan gue kali ini, gue akan mengajak kalian semua untuk kembali mendengarkan cerita gue mengenai 24HourProject. Kali ini gue akan bercerita mengenai kesulitan-kesulitan yang gue hadapi selama 24 jam mengambil foto jalanan kota Bandung. Penasaran…

Jefry Kurniawan
Bandung

Jefry Kurniawan adalah nama lengkap yang diberikan kedua orangtua ke pria berkacamata dengan tinggi 174 cm dan berat badan 73 kg. Biasa dipanggil Jeje atau Je atau Jef atau Jep oleh orang sunda karena disunda huruf ‘F’ berubah menjadi ‘P’. Punya banyak hobi diantaranya bersepeda, menulis, ngenet dan kadang-kadang ngayalin sesuatu yang ga jelas.