VIEW POST

View more
Hobies

Aplikasi Untuk Membuat Foto Hitam Putih

By on May 22, 2017

Gue pernah menemukan beberapa bacaan yang isinya tuh pertanyaan mengenai foto hitam putih. Banyak banget yang bertanya hal yang sama. Pertanyaan tersebut berbunyi seperti ini.

“Lebih baik mengambil foto hitam putih secara langsung (software bawaan kamera) atau foto berwarna terlebih dahulu kemudian masuk tahap editing?”
Yappss pertanyaan tersebut sering banget gue…

kamera untuk yang hobi street photography


VIEW POST

View more
Hobies

Kamera Untuk Street Photography? Seperti Apa Sih?

By on May 11, 2017

Jika kalian membuka YouTube dan mengetikkan pencarian “best camera for street photography” maka kebanyakan hasilnya akan merujuk ke Fujifilm X70, Fujifilm X100 series, Ricoh GR series. Kamera-kamera tersebut merupakan jenis kamera prosumer, namun kelasnya masuk ke dalam kelas kamera prosumer yang premium. Yah terbayang dong harganya kalau sebuah kamera…

teknik foto hitam putih


VIEW POST

View more
Hobies

Jatuh Cinta dengan Foto Hitam Putih

By on April 25, 2017

Hellooo semua… gue balik lagi setelah sekian lama ngga menyapa kalian melalui blog ini heheheee… Dan akhirnya gue bisa kembali ngeblog lagi nih. Kali ini gue akan mengajak kalian semua untuk menyimak cerita dari hobi fotografi gue. Sebagian dari kalian mungkin sudah pada tahu kalau gue mempunyai ketertarikan dalam…

kesulitan saat event 24hourproject


VIEW POST

View more
Stories

Kesulitan Selama Event 24HourProject

By on April 5, 2017

Dalam tulisan gue yang ini, gue sudah menceritakan keseruan dalam mengikuti 24HourProject. Nah dalam tulisan gue kali ini, gue akan mengajak kalian semua untuk kembali mendengarkan cerita gue mengenai 24HourProject. Kali ini gue akan bercerita mengenai kesulitan-kesulitan yang gue hadapi selama 24 jam mengambil foto jalanan kota Bandung. Penasaran…

keseruan mengikuti 24hourproject


VIEW POST

View more
Stories

Pengalaman Seru Mengikuti 24HourProject

By on April 5, 2017

Yeeeaaayyyy akhirnya gue bisa balik lagi ke blog tercinta ini untuk mengupdate kegiatan seru yang gue lakukan hihihiii… Halo semua pembaca setia blog gue, apa kabar nih?? Semoga baik-baik aja yah dan kalaupun ada yang sakit semoga cepat diangkat sakitnya biar cepat sembuh 😇.
Yooo… dalam tulisan kali ini gue…

anggota grup rumah


VIEW POST

View more
Stories

RUMAH

By on March 30, 2017

Terhitung sudah satu minggu (saat tulisan ini ter publish) tes tahap 1 MDP V Netmedia berlalu. Kalau ditanya masih belum bisa move on sih sebenarnya gue pribadi sudah move on tapi ngga tahu deh gimana dengan teman-teman lain yang juga sudah mengikuti pencarian karyawan besar-besaran dari stasiun televisi yang…

batch 1 MDP V


VIEW POST

View more
Stories

Thank You MDP V, Gue Menemukan Kalian!!!

By on March 24, 2017

Sedih rasanya ngga lolos seleksi tahap pertama tes psikotes MDP V. Tapi mau gimana lagi? Toh sudah jalannya yang di Atas seperti itu. Berlarut-larut dalam kesedihan juga ngga baik kan ☺?
Tulisan kali ini gue ingin mengajak kalian semua untuk melihat sisi lain MDP V. Bukan sekedar hanya membuat cerita…

informasi mengenai mdp v net


VIEW POST

View more
Stories

Berperang di MDP V Netmedia

By on March 24, 2017

Akhirnya gue bisa kembali lagi update blog ini yang sudah beberapa lama di hibernasikan hihihiiii… Nah kali ini gue mau mengajak kalian semua untuk membaca cerita gue mengenai pengalaman mengikuti MDP V Netmedia.
Buat yang belum tahu apa sih itu MDP gue bakal kasih tau sedikit aja, sisanya bisa kalian…

Jefry Kurniawan
Bandung

Jefry Kurniawan adalah nama lengkap yang diberikan kedua orangtua ke pria berkacamata dengan tinggi 174 cm dan berat badan 73 kg. Biasa dipanggil Jeje atau Je atau Jef atau Jep oleh orang sunda karena disunda huruf ‘F’ berubah menjadi ‘P’. Punya banyak hobi diantaranya bersepeda, menulis, ngenet dan kadang-kadang ngayalin sesuatu yang ga jelas.