Browsing Category

Hobies

kamera_nikon


VIEW POST

View more
Hobies

Mengenal Mode P,S,A,M Pada Kamera

By on September 19, 2017

Heloooo gaes im back setelah lama hibernasi dari dunia ngeblog 😜. Kesempatan ini gue akan mengajak kalian untuk berkenalan dengan mode-mode yang pasti selalu ada di kamera (DSLR, Mirorrless, Premium Pocket). Buat kalian yang dikameranya mempunyai mode-mode tersebut dan saat ini masih sering menggunakan mode Auto ataupun kalian yang…

kapan saat yang tepat untuk upgrade kamera


VIEW POST

View more
Hobies

Kapan Sih Harus Upgrade Kamera?

By on August 9, 2017

Hai semuanyaaaaa!!!! Bagaimana kabar kalian? Semoga baik-baik aja ya gaes. Yooo gue balik lagi nih untuk update postingan terbaru. Kali ini gue mau berbagi pengalaman pribadi gue dan juga pengalaman teman gue saat ingin mengupgrade kamera. Yapsss bahasan kali ini masih berkutat seputar photography. Sooo buat kalian yang hobi…

download presets lightroom premium


VIEW POST

View more
Hobies

My Preset(s): jejepreset #2

By on June 16, 2017

Hello gaes balik lagi sama gue yang pada kesempatan ini gue mau bagi-bagi presets Lightroom buatan gue sendiri. Karena salah satu hobi gue adalah fotografi jadi kadang-kadang gue sering iseng untuk membuat presets Lightroom versi gue. Walaupun memang sebenarnya gue lebih suka foto hitam putih dibanding foto berwarna.
Nah untuk…

download jejepresets for lightroom


VIEW POST

View more
Hobies

My Preset(s): jejepreset #1

By on June 13, 2017

Hai…hai semuanyaaa!!!
Kali ini gue ngga bakal cerita panjang lebar nih melainkan ingin bagi-bagi preset(s) Lightroom gratis. Preset(s) ini adalah bikinan gue, jadi mohon maaf yah kalau hasilnya kurang memuaskan. Rencananya gue akan rajin untuk membuat postingan seperti ini tiap bulannya untuk berbagi Preset(s) ke kalian semua terutama yang suka…


VIEW POST

View more
Hobies

Aplikasi Untuk Membuat Foto Hitam Putih

By on May 22, 2017

Gue pernah menemukan beberapa bacaan yang isinya tuh pertanyaan mengenai foto hitam putih. Banyak banget yang bertanya hal yang sama. Pertanyaan tersebut berbunyi seperti ini.

“Lebih baik mengambil foto hitam putih secara langsung (software bawaan kamera) atau foto berwarna terlebih dahulu kemudian masuk tahap editing?”
Yappss pertanyaan tersebut sering banget gue…

kamera untuk yang hobi street photography


VIEW POST

View more
Hobies

Kamera Untuk Street Photography? Seperti Apa Sih?

By on May 11, 2017

Jika kalian membuka YouTube dan mengetikkan pencarian “best camera for street photography” maka kebanyakan hasilnya akan merujuk ke Fujifilm X70, Fujifilm X100 series, Ricoh GR series. Kamera-kamera tersebut merupakan jenis kamera prosumer, namun kelasnya masuk ke dalam kelas kamera prosumer yang premium. Yah terbayang dong harganya kalau sebuah kamera…

teknik foto hitam putih


VIEW POST

View more
Hobies

Jatuh Cinta dengan Foto Hitam Putih

By on April 25, 2017

Hellooo semua… gue balik lagi setelah sekian lama ngga menyapa kalian melalui blog ini heheheee… Dan akhirnya gue bisa kembali ngeblog lagi nih. Kali ini gue akan mengajak kalian semua untuk menyimak cerita dari hobi fotografi gue. Sebagian dari kalian mungkin sudah pada tahu kalau gue mempunyai ketertarikan dalam…

cerita dibalik foto gadis kerudung tersenyum


VIEW POST

View more
Hobies

Cerita Dibalik Foto: Senyum Wanita Berkerudung

By on March 8, 2017

Data Exif:
Camera: Nikon Coolpix S9900
Mode: Manual
Aperture: f/6
Shutter Speed: 1/125
ISO: 125
Focal length: 29 mm

Salah satu ciri khas dari street photography adalah mengambil gambar secara diam-diam atau lebih dikenal dengan istilah candid. Foto diatas termasuk foto yang gue ambil secara diam-diam, namun ada…