Hobies

Foto-Foto Januari 2017

By on January 23, 2017

Helloooo… gue balik lagi untuk menyapa kalian semua, ngga bosen kan? Heuheu… Kali ini gue ngga akan mengajak kalian untuk membaca artikel. Yapsss kesempatan ini gue bakal pamer pacar baru wkwkwk… Ngga gaes…ngga… Kali ini gue mau nunjukin hasil-hasil jepretan gue. Sebelumnya kan gue punya konten yang berisi foto-foto bulan Desember 2016. Buat yang belum lihat bisa dicek disini.

Nah melanjutkan konten tersebut biar ngga mati 😂 gue buatlah konten ini hohohooo… Foto-foto yang akan kalian lihat pada kesempatan ini kebanyakan adalah hasil foto-foto di akhir Desember 2016, lebih tepatnya foto-foto liburan gue bersama teman-teman kelas di Batukaras. Yah walaupun gue bukan fotografer professional seengganya gue mau mencoba jadi professional ah hahahaaaa…

Yoookkk ah yang berkenan boleh lho melihat-lihat hasil jepretan gue dibawah ini. Selamat menikmati.

Photo 1 – Mencoba Melepas

foto-foto bulan januari 2017

Mencoba melepas

Camera : Nikon Coolpix S9900

Foto ini diambil di Mangrove Bridge, Batukaras. Foto ini diambil pas Neng Yuyun iseng bergaya seolah-olah ingin pergi meninggalkan sang kekasih *padahal Neng Yuyun juga belum punya pasangan 😂. Tuh yang belakang bukan tangan gue yah melainkan tangannya Neng Ami. BTW tangan Neng Ami kaya cowo juga yah hahahaaaa…

Photo 2 – Suasana Sore Mangrove Bridge

foto-foto jejeblog bulan januari 2017

Suasana sore Mangrove Bridge, Batukaras

Camera : Nikon Coolpix S9900

Ini adalah suasana sore hari saat gue dan teman-teman mengunjungi Mangrove Bridge, Batukaras. Mangrove Bridge ini benar-benar lokasi yang pas banget untuk berfoto-foto bahkan sangat pas jika digunakan untuk foto pre wedding. Buat kalian yang ingin tahu cerita gue menikmati Mangrove Bridge, Batukaras bisa dilihat disini.

Photo 3 – Hijau dan Biru

foto-foto januari 2017 jeje stories

Hijau dan Biru

Camera: Nikon Coolpix S9900

Foto ini diambil saat perjalanan menuju Mangrove Bridge, Batukaras. Posisi lagi di dalam mobil. Kanan kiri jalan dominan adalah sawah dan pohon-pohon kelapa. Suasana sore waktu gue dan teman-teman mengunjungi Mangrove Bridge sangat cerah.

Photo 4 – Menunggu Ombak

foto liburan di batukaras

Menunggu ombak

Camera: Nikon Coolpix S9900

Diambil diatas tebing pantai Batukaras. Batukaras sendiri merupakan pantai yang mempunyai ombak yang cukup bersahabat untuk para peselancar terutama untuk para peselancar pemula. Foto ini gue ambil dengan memanfaatkan digital zoom kamera prosumer.

Photo 5 – Tawa Lepas

sri fahmi faila batukaras

Tertawa lepas

Camera: Nikon Coolpix S9900

Sebenarnya foto ini berwarna, cuma karena menurut gue kurang berkesan akhirnya gue coba untuk membuat foto ini menjadi hitam putih. Kalau ngga salah foto ini gue ambil pas Neng Ami belum siap karena bingung mau bergaya seperti apa.

Photo 6 – Menunggu Sunset

beberapa foto bulan januari ala jejeblog

Menunggu sunset di Mangrove Bridge

Camera: Nikon Coolpix S9900

Foto ini udah masuk ke Photoshop untuk gue poles biar terlihat lebih dramatis heheheee… Jadi foto ini gue ambil sekitar pukul 16.30 di Mangrove Bridge. Gue dan teman-teman waktu itu berniat untuk menikmati momen sunset di ujung jembatan mangrove-nya.

Photo 7 – Kembali

foto sri fahmi faila mangrove bridge

Kembali

Camera: Nikon Coolpix S9900

Judulnya kembali, tapi ngga tau mau kembali kemana tuh Neng Ami. Disini gue bersama teman-teman lain lagi pada menggila dan Neng Ami minta difotoin seolah-olah terbang gitu hahahaaa…

Photo 8 – Anak Pantai

yuyun di mangrove bridge

Anak pantai

Camera: Nikon Coolpix S9900

Kali ini Neng Yuyun ngga mau kalah sama Neng Ami. Udah seperti model profesional aja nih Neng Yuyun. Ini foto satu-satunya yang berhasil dengan gaya yang pas… Sisanya pada gagal semua karena ekspresi yang kebanyakan ketawa hahahaaa…

Photo 9 – Silhoutte

silhoutte photo

Silhoutte

Camera: Nikon Coolpix S9900

Masih di lokasi yang sama yaitu Mangrove Bridge, Batukaras. Gue mencoba untuk membuat silhoutte. Kalau ngga salah model di foto ini adalah Neng Ami. Itu sayang banget ada perahu disamping, jadi sedikit merusak pemandangan hahahaaa…

Photo 10 – Neng Kamila

kamila nur aliya mangrove bridge batukaras

Neng Kamila

Camera: Nikon Coolpix S9900

Foto ini sebenarnya under exposure jadi gue poles lagi di Photoshop. Jadi terlihat banyak noise-nya. Foto ini spesial editionnya Neng Kamila di Mangrove Bridge, Batukaras.

Photo 11 – Tidak Saling Mengenal

foto bulan januari 2017 storiesjejeblog

Tidak saling kenal

Camera: Nikon Coolpix S9900

Foto ini benar-benar ngga sengaja gue ambil. Kang Umam dan Neng Yuyun juga ga sadar ketika gue mengambil foto ini. Benar-benar ekspresi seperti orang yang ngga saling mengenal.

Photo 12 – Menikmati Angin Sore

jejestories foto bulan januari 2017

Menikmati angin sore

Camera: Nikon Coolpix S9900

Neng Ami disini meminta gue untuk mengambil gambarnya ketika berjalan kaki menuju lokasi Mangrove Bridge. Lokasinya benar-benar ngga gue duga karena ini di sebelah sawah. Yang gue heran Neng Ami peka banget sama lokasi seperti ini. Neng Ami udah mirip jadi foto model nih.

Photo 13 – Sunset Mangrove Bridge 

galeri foto bulan januari jejeblog

Sunset di Mangrove Bridge

Camera: iPhone 5S

Foto ini gue ambil menggunakan kamera iPhone 5S dan sedikit gue poles di Photoshop. Di Mangrove Bridge gue benar-benar menikmati banget suasana sunset. Sayang euy ngga ada pasangan hahahaaaa….

Nah itu dia foto-foto yang bisa gue pajang di blog gue kali ini. Kebanyakan memang foto-foto liburan gue dan teman-teman saat mengeksplore Batukaras. Maaf yah kalau fotonya masih kurang bisa dinikmati, maklum masih belajar memahami fotografi dan teknik-tekniknya. Jika ada yang mau mengajari gue tentang teknik-teknik fotografi gue akan sangat terbuka banget apalagi kalau yang ngajarinnya cewe 😍 hihihiii…

Sampai disini dulu yah gaes untuk gue menggelar Foto-Foto Januari 2017. Sampai ketemu di foto-foto bulan berikutnya. Kalau ada yang ingin ditanyakan atau ingin berdiskusi boleh lho, jangan malu-malu. Sampai ketemu di tulisan gue yang lain… See you gaes!!!

TAG
RELATED POSTS
2 Comments
  1. Reply

    Farah

    January 23, 2017

    Bagus gan fotonya, pake kamera apa kalo boleh tau?

    • Reply

      jeje

      January 24, 2017

      Kamera prosumer Nikon Coolpix S9900

LEAVE A COMMENT