Hobies

HAWK, Drama Thailand Yang Bikin Baper

By on March 1, 2017

Salah satu film favorit gue adalah film-film dari negara tetangga yang terkenal dengan sebutan negeri gajah putih. Yapsss bener sekali tebakan kalian. THAILAND!! Menurut gue alur cerita dari film Thailand ini ngga ngebosesin. Kalau gue bilang ‘porsinya pas.’ Nah genre yang paling gue suka dari film Thailand adalah comedy romance. Ngga tahu kenapa racikan skenario film Thailand di film-film comedy romancenya selalu berhasil membawa gue sebagai penonton bisa menikmati filmnya. Ngga seperti film-film Indonesia yang kadang-kadang baru setengah film berjalan gue udah nguap duluan (eh bukan maksud menjelek-jelekkan film Indonesia yah). Film-film horror dari Thailand pun sama. Punya alur cerita yang brrrr… bikin bulu kuduk berdiri semua deh kalau nonton. Tapi kali ini gue ngga akan membahas film horrornya. Kesempatan ini gue akan bahas drama dari Thailand.

Eitsss jangan keburu berpikir kalau drama Thailand ngebosenin. Tenang…tenang drama Thailand ngga sama seperti drama-drama Indonesia yang episodenya sampai bertahun-tahun ngga rampung-rampung 😡. Drama Thailand juga mempunyai keseruan tersendiri sob. Gue bisa bilang sebelas duabelas deh sama drama Korea. So…buat kalian yang suka drama-drama Korea bergenre romantis, kalian bisa lirik drama Thailand dengan ciri khas comedy romance-nya. Seperti yang bakal gue bahas sinopsisnya berikut ini. Sebuah drama Thailand berjudul HAWK akan coba gue bedah isinya 😙 untuk kalian semua. Yuuuk disimak sob!!!

Siap-siap baper!!!

Sebenarnya judul lengkap dari drama Thailand yang gue bahas ini adalah U Prince The Series: Hawk atau kalau judul internasionalnya U Prince The Series: The Foxy Pilot. Dari info yang gue dapat sih sebenarnya U Prince Series merupakan sebuah komik. Kemudian oleh production house Thailand bernama GMM TV komik tersebut diadaptasi menjadi sebuah drama. Ini infonya masih diragukan yah sob. Masalahnya nyari info detailnya ngga ketemu-ketemu nih. Kalau ada yang tahu info pastinya jangan sungkan untuk berkomentar yah 😚.

sinopsis u prince hawk

Hawk

OK lanjut ke topik 😁. Drama ini bercerita tentang seorang pria bernama Hawk (Jirakit Thawornwong) yang merupakan mahasiswa dari fakultas teknik penerbangan yang bercita-cita untuk menjadi pilot. Hawk merupakan pria yang pintar sehingga banyak mahasiswa/i di kampus yang mengenal dirinya. Hawk mencoba peruntungannya untuk menjadi seorang pilot di salah satu perusahaan penerbangan impiannya. Dengan prestasi Hawk yang bagus, bos dari perusahaan penerbangan tersebut menyetujui Hawk untuk bisa menjadi seorang pilot. Namun tentu saja Hawk diharuskan untuk melakukan ujian penerbangan terlebih dahulu.

the foxy pilot atau hawk drama thailand bikin baper

Aurora

Sebelum melakukan ujian penerbangan, bos dari perusahaan penerbangan tersebut menginginkan agar Hawk mau menjadi seorang teman untuk anaknya yang bernama Aurora (Baitoei Zuvapit). Hawk diharuskan untuk menemani segala aktifitas dan menuruti semua keinginan Aurora. Aurora sendiri merupakan gadis yang manja dan selalu menyembunyikan kesedihannya di balik senyum palsunya.

sinopsis drama thailand the foxy pilot

Yang berperan jadi Aurora bikin gue kesengsem

Setelah cukup lama dekat akhirnya Aurora mendapat larangan untuk berhubungan dengan Hawk oleh seorang produser. Hal tersebut dikarenakan Aurora sebelumnya membuat cerita palsu bahwa ia sudah mempunyai seorang pacar aktor terkenal. Cerita palsu ini dibuatnya untuk mendongkrak karir keartisannya.

drama thailand yang bikin baper, Hawk

Salah satu adegan di drama Hawk

Dari seorang teman ternyata Aurora mempunyai perasaan terhadap Hawk. Namun sikap Hawk yang cool membuat Aurora sedikit sulit untuk menebak apakah Hawk mempunyai perasaan yang sama dengannya.

review drama thailand hawk

Awal masalah yang muncul

Masalah muncul ketika mantan Aurora bernama Philip kembali ke Thailand. Hawk merasa bahwa dirinya hanyalah pengganti Philip sehingga Hawk memutuskan untuk pergi dari kehidupan Aurora. Kepergian Hawk membuat hati Aurora menjadi gelisah. Akankah Aurora kembali ke pelukan Philip? Atau justru akan mencari Hawk? Silahkan kalian untuk menemukan jawabannya sendiri sob 😝.

Episode singkat

download u series hawk

Haiooo mau ngapain ini??

Drama Thailand Hawk ini hanya terdiri dari empat episode. Jadi singkat banget deh dan pastinya ngga akan nguras kuota kalian untuk mendownloadnya. Jika ingin menonton drama ini, kalian ngga perlu repot-repot nyari link downloadnya sob. Cukup pergi saja ke Youtube. Nih kalau malas nyari, gue kasih link Youtubenya (klik disini). Di Youtube sendiri drama ini per episodenya dibuat menjadi lima part. Mungkin maksudnya biar bisa hemat kuota kali yah..hahahaaaaiii… Dan tenang aja sob drama Thailand ini sudah ada subtitlenya kok di Youtube, jadi kalian ngga akan kebingungan dengan bahasanya.

Drama yang harus masuk list

Buat kalian yang memang punya hobi nonton drama terutama drama-drama bergenre romance, gue sangat merekomendasikan banget deh drama satu ini. Walaupun drama berjudul Hawk ini mengusung comedy romance tapi porsi komedinya hanya sekitar 30% dari total episodenya. Jadi dijamin deh kalian bakal dibuat baper sama nih drama. Apalagi nih aktor pria yang memerankan Hawk juga ganteng, dijamin deh bikin cewe-cewe pada klepek-klepek.

download film thailand hawk gratis

film romantis thailand hawk

Beberapa adegan romantis yang terjadi

Selain itu juga sinopsis drama ini juga bagus menurut gue. Alur ceritanya ngga bertele-tele namun sulit untuk ditebak sehingga membuat penonton ngga akan jenuh menonton drama ini sampai episode terakhir.

Yaappsss sepertinya sampai disini dulu perjumpaan gue dengan kalian-kalian semua. Semoga kalian suka dengan review gue tentang drama Thailand berjudul Hawk. Jujur gue bingung mau menuliskan apa di artikel ini. Jadi kalau ada kata-kata yang ngga nyambung satu sama lain harap maklum yah sob heheheee… Sampai ketemu di lain waktu gaes… See you!!!

TAG
RELATED POSTS

LEAVE A COMMENT