Stories

Photo Essay: Love on The Street

By on May 30, 2017

Holllaaaaa…hoolllaaa gaes bagaimana kabar kalian semua??? Pada rindu ngga nih sama gue wkwkwk. Oh iya sebelumnya gue mau mengucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa buat kalian yang sedang melaksanakannya.

Postingan kali ini gue ingin bercerita mengenai koleksi foto gue yang berhasil di publish pada laman PrivatePhotoReview. Buat para photographer mungkin sudah mengenal website tersebut bahkan mungkin sudah juga mengirimkan karya-karyanya dan berhasil di publish. Nah buat yang belum tahu gue mau kasih tahu nih. Sini mendekat…mendekat wkwkwk…

Jadi PrivatePhotoReview ini merupakan sebuah website (tampaknya independen) yang menampung hasil karya foto-foto kita dalam bentuk essay, news, puisi, cerita (itu yang gue tahu) untuk kemudian di publish pada halaman webnya. Jadi bisa dibilang PrivatePhotoReview ini bukan merupakan gallery web seperti Flickr atau sebangsanya deh heheheee…

Terus apa yang menarik sehingga gue mau ngebahasnya di blog ini? Hmmm… apa yah *mikir keras. Jadi menurut gue situs ini tuh membuat kita cukup kreatif agar koleksi foto kita bisa tampil di situsnya. Ngga hanya mengupload foto saja, tapi kita juga diharuskan membuat tulisan dari koleksi foto yang kita unggah. Awalnya gue sendiri pesimis koleksi foto-foto gue bisa di publish di laman PrivatePhotoReview. Tapi bermodal kenekatan yah gue upload aja sih heheheee… Setelah tiga hari dari waktu upload, gue mendapat email dari PrivatePhotoReview kalau koleksi foto gue berhasil lolos untuk bisa di tampilkan. Isi dari email tersebut juga menjelaskan kalau foto-foto yang gue kirimkan tersebut akan terbit satu minggu setelah email tersebut dikirim dari pihak PrivatePhotoReview-nya. Hmmm dari sini gue berpikir berarti cukup sulit juga untuk bisa lolos dari curator PrivatePhotoReview ya.

Selain itu PrivatePhotoReview juga sering ngadain challenge loh dengan tema-tema foto tertentu. Foto-foto terbaik bisa saja di cetak menjadi majalah untuk kemudian dijual. Nah jadi kalian yang ingin fotonya terpampang di majalah bisa nih untuk ikutan challenge yang sering diadakan oleh PrivatePhotoReview.

Ok sekarang udah tau dong mengenai situs PrivatePhotoReview. Nah penasaran ngga sih sama foto-foto yang gue kirimkan ke situs tersebut dan berhasil di publish? Nih beberapa foto-fotonya gaes. Total ada 12 foto yang gue kirim ke situs tersebut. Di PrivatePhotoReview sendiri memberikan batas minimal untuk mengupload foto sebanyak 8 foto dan maksimal 12 foto dalam kategori photo essay.

foto essay di privatephotoreview

love on street

love on the street

Beberapa foto koleksi gue yang di publish di situs PrivatePhotoReview.com

Untuk mengupload ke situs ini kita ngga perlu registratasi sama sekali lho gaes, lumayan menghemat waktu kan? Heheheee… Cuma syarat-syaratnya cukup ribet sih menurut gue. Yang paling ribet adalah harus mengubah format gambar (JPG) versi biasa harus dijadikan format JPG versi web. Ini bertujuan untuk mempercepat loading web tersebut tentunya, maklum kan isinya gambar semua hihihiii…

Nah koleksi foto gue tersebut diberi judul Love on The Street. Jujur gue bingung mau nulis judul aja butuh waktu beberapa jam memikirkannya. Gue mikirnya takut ngga nyambung antara judul sama foto-foto yang gue upload wkwkwk. Foto essay ini gue bercerita mengenai orang-orang yang sedang asyik-asyiknya menikmati jatuh cinta di jalanan / ruang publik. Buat yang ingin tahu lebih lengkap mengenai koleksi foto gue di situs PrivatePhotoReview bisa mengunjunginya disini.

Nah buat kalian yang punya banyak stok foto dan mempunyai tema-tema tertentu, kalian harus coba deh untuk majang karya kalian di PrivatePhotoReview, siapa tahu bisa lolos dan terpublikasi di situsnya. Ngga usah minder dan berpikiran kalau foto gue ngga layak atau gimana. Gue sendiri juga fotografer amatiran loh yang mungkin lagi beruntung aja, jadi foto gue bisa dimuat di situs tersebut. Untuk sulit atau ngganya lolos dari tim curator PrivatePhotoReview gue ngga bisa ngasih tahu pastinya gaes karena gue baru pertama kali ngirim foto essay ke situs tersebut. Gue ada rencana untuk mengirim koleksi foto gue yang lainnya. Semoga saja bisa lolos dan dinikmati oleh

TAG
RELATED POSTS

LEAVE A COMMENT